Linguagem 21: texto prescritivo (receitas)
Receitas que fiz com a turma:
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INGREDIENTES:
8 BANANAS PRATA
GLICOSE DE MILHO (Karo ou Yoki)
2 SACOS DE CONFEITOS COLORIDOS
MODO DE FAZER:
DESCASQUE AS BANANAS E CORTE EM RODELAS.
COLOQUE UM POUCO DA GLICOSE EM UM PRATO E MISTURE AS BANANAS.
PASSE AS RODELAS NOS CONFEITOS COLORIDOS.
COLOQUE AS RODELAS EM UMA TRAVESSA E ESPETE UM PALITO EM CADA UMA.
LEVE AO CONGELADOR POR UMA HORA.
É UMA DELÍCIA!
8 BANANAS PRATA
GLICOSE DE MILHO (Karo ou Yoki)
2 SACOS DE CONFEITOS COLORIDOS
MODO DE FAZER:
DESCASQUE AS BANANAS E CORTE EM RODELAS.
COLOQUE UM POUCO DA GLICOSE EM UM PRATO E MISTURE AS BANANAS.
PASSE AS RODELAS NOS CONFEITOS COLORIDOS.
COLOQUE AS RODELAS EM UMA TRAVESSA E ESPETE UM PALITO EM CADA UMA.
LEVE AO CONGELADOR POR UMA HORA.
É UMA DELÍCIA!
♥
Obs.: Já substituí a glicose de milho por leite condensado e deu certo!
Cuidado na hora de passar nos confeitos para não grudar tudo... Coloque o pedacinho de banana sobre os confeitos e jogue por cima, depois espete o palito e arrume numa travessa.
Sanduíche de Atum
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INGREDIENTES:
1 LATA DE ATUM
200 GRAMAS DE MAIONESE
SALSA PICADINHA
1 PÃO DE FÔRMA
MODO DE FAZER:
ABRIR A LATA E ESCORRER O LÍQUIDO.
MISTURAR EM UMA TIGELA: O ATUM, A MAIONESE E A SALSA PICADINHA.
FAZER OS SANDUÍCHES E SERVIR!
1 LATA DE ATUM
200 GRAMAS DE MAIONESE
SALSA PICADINHA
1 PÃO DE FÔRMA
MODO DE FAZER:
ABRIR A LATA E ESCORRER O LÍQUIDO.
MISTURAR EM UMA TIGELA: O ATUM, A MAIONESE E A SALSA PICADINHA.
FAZER OS SANDUÍCHES E SERVIR!
Mosaico
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INGREDIENTES:
4 GELATINAS DE SABORES DIFERENTES
4 COPOS DE ÁGUA QUENTE
MODO DE FAZER:
PREPARAR UMA GELATINA DE CADA VEZ. FAZER CADA GELATINA COM UM COPO DE ÁGUA QUENTE. COLOCAR CADA GELATINA EM UM PRATO E LEVAR OS QUATRO PRATOS PARA GELAR.
4 GELATINAS DE SABORES DIFERENTES
4 COPOS DE ÁGUA QUENTE
MODO DE FAZER:
PREPARAR UMA GELATINA DE CADA VEZ. FAZER CADA GELATINA COM UM COPO DE ÁGUA QUENTE. COLOCAR CADA GELATINA EM UM PRATO E LEVAR OS QUATRO PRATOS PARA GELAR.
♥
CREME PARA ENVOLVER:
1 GELATINA DE QUALQUER SABOR
1 COPO DE ÁGUA QUENTE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
PREPARE A GELATINA E MISTURE O LEITE CONSENSADO. MEXA ATÉ ESFRIAR. RESERVE.
CREME PARA ENVOLVER:
1 GELATINA DE QUALQUER SABOR
1 COPO DE ÁGUA QUENTE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
PREPARE A GELATINA E MISTURE O LEITE CONSENSADO. MEXA ATÉ ESFRIAR. RESERVE.
♥
CORTE AS QUATRO GELATINAS, EM QUADRADINHOS (passe a faca no sentido horizontal e no vertical, como se fosse um tabuleiro de damas) E COLOQUE EM UMA TIGELA (raspe com auxílio de uma colher).
CORTE AS QUATRO GELATINAS, EM QUADRADINHOS (passe a faca no sentido horizontal e no vertical, como se fosse um tabuleiro de damas) E COLOQUE EM UMA TIGELA (raspe com auxílio de uma colher).
MISTURE O CREME, JÁ FRIO, E ENVOLVA AS GELATINAS.
COLOQUE EM UMA FORMA E LEVE PARA A GELADEIRA.
DESENFORME QUANDO ESTIVER DURINHO!
COLOQUE EM UMA FORMA E LEVE PARA A GELADEIRA.
DESENFORME QUANDO ESTIVER DURINHO!
♥
OBS.: NÃO USE O CONGELADOR, POIS A GELATINA PERDE O “PONTO”. USE APENAS A GELADEIRA PARA GELAR.
♥
SE QUISER, PODE SUBSTITUIR O LEITE CONDENSADO POR 1 LATA DE CREME DE LEITE ADOÇADO COM 3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR. FICA MENOS DOCE...
OBS.: NÃO USE O CONGELADOR, POIS A GELATINA PERDE O “PONTO”. USE APENAS A GELADEIRA PARA GELAR.
♥
SE QUISER, PODE SUBSTITUIR O LEITE CONDENSADO POR 1 LATA DE CREME DE LEITE ADOÇADO COM 3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR. FICA MENOS DOCE...
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INGREDIENTES:
3 CENOURAS DESCASCADAS E PICADAS
1 XÍCARA DE ÓLEO
3 OVOS
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
3 CENOURAS DESCASCADAS E PICADAS
1 XÍCARA DE ÓLEO
3 OVOS
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER:
COLOQUE A FARINHA, O AÇÚCAR E O FERMENTO EM UMA TIGELA E MISTURE.
BATA AS CENOURAS, O ÓLEO E OS OVOS NO LIQUIDIFICADOR E DESPEJE NA TIGELA.
MEXA DEVAGAR ATÉ TUDO FICAR BEM MISTURADO.
UNTE UMA FORMA COM ÓLEO E FARINHA PARA A MASSA NÃO GRUDAR.
DESPEJE A MASSA, LEVE AO FORNO E DEIXE ASSAR.
♥
COBERTURA DE CHOCOLATE:
2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
2 COLHERES (SOPA) DE LEITE
5 COLHERES (SOPA) DE ACHOCOLATADO
2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
MISTURE TUDO E LEVE AO FOGO, MEXENDO ATÉ FERVER. COLOQUE AINDA QUENTE SOBRE O BOLO JÁ FRIO.
COBERTURA DE CHOCOLATE:
2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
2 COLHERES (SOPA) DE LEITE
5 COLHERES (SOPA) DE ACHOCOLATADO
2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
MISTURE TUDO E LEVE AO FOGO, MEXENDO ATÉ FERVER. COLOQUE AINDA QUENTE SOBRE O BOLO JÁ FRIO.
Ao confeccionar as receitas, eu levei um caderno com as mesmas escritas, para que eles percebessem que precisava ler a receita antes, saber dos ingredientes que necessitaria, o modo de preparo e quais utensílios deixar por perto.
No dia seguinte, escrevia a receita com a turma, organizando o texto e relembrando os passos do modo de preparo.
Esse é um tipo de texto que pode ser utilizado por qualquer período da Educação Infantil e do Ensino Fundamental, fazendo as devidas interferências e adaptações.
Comentários
fiz um novo cantinho, dá uma passadinha lá, Tenha um ótimo domingo. Bj
http://acontadoradehistoria.blogspot.com/